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本日猛暑
毎日暑いですね
みなさん体調崩されてないですか?
この間会員様から
とっても大きい
桃
頂きました
この時期は
桃、食べたくなりますね
なんて美味しいんでしょう
頂いて幸せな気分になりました
美味しく頂きました
ありがとうございました
果物には酵素がたっぷり含まれています。
酵素は体内でも作られますが、
体内で作られる酵素の量には限界があり、
だから、食べ物から酵素を効果的にとることが大切です
酵素は熱に弱いので
加熱した食べ物には、存在しません。
そこで酵素を食べ物から効果的にとるには、生のものを食べることなんです。
生野菜、果物、お刺身など、そして
果物
果物には、酵素がたっぷり含まれています。
分かりやすくいうと
パイナップルやパパイヤがお肉を柔らかくするのも、果物の酵素のチカラなんんです
そして、果物の中でもオススメの果物、
パパイヤ、パイナップル、イチゴ、キウイ 。
なんて摂りずらい果物なんでしょう 笑
でも最も多いものの例、
お手軽に取れる、バナナ、リンゴなんかにも多く含まれています。
そして果物のタイミングは
"食後" ではなく "食前" がいいんです
普通の食事は、2時間から4時間かけて胃から腸へと届きますが、
果物はにはたっぷりの酵素が含まれているので
大体30分程で腸に届きます
そして腸にとどいた酵素は本領を発揮!!!!!
色んな助けをしてくれるんです
お腹の中をキレイにしたり、後からくる食べ物をしっかり分解吸収してくれます。
だけど、、、、
食後にフルーツを食べてしまうと、
前を行くごはんやおかずにジャマされて、
胃で立ち往生。笑
早く腸に行かせてよ~と嘆いています
なので果物は
食前 か 食間 がいいですね
たくさんの代謝の助けをしてくれる酵素、
特に
- 外食の多い方
- 食品添加物をあまり気にしていない方
- ファーストフードが好きな方
- むくみやすい方
暑い夏、果物で酵素を取り入れてみてください
東京都文京区加圧トレーニングスタジオ トリムボディ
木村
(サイト管理者) 2013年8月 7日 14:05 | 個別ページ